Мәзірді көрсету Іздестіру
БАҚ біз туралы

You are here

Ограничения, связанные с процессом проведения государственных закупок

-A A +A

Закон Республики Казахстан «О государственных закупках» регулирует отношения, возникающие в процессе осуществления названными субъектами закупок товаров, работ и услуг у поставщиков в целях эффективного использования имеющихся в их распоряжении денег.



Законом предусмотрены следующие ограничения, связанные с процессом государственных закупок:



* Близкие родственники (родители, супруг(а), братья, сестры, дети) или свойственники (братья, сестры, родители и дети супруга(и) должностного или доверенного лица потенциального поставщика, участвующего в процессе государственных закупок, не вправе представлять интересы заказчика, связанные с процессом государственных закупок.

* Потенциальный поставщик и (или) его работник, оказывавший консультационные услуги заказчику по подготовке конкурсной документации, не вправе участвовать в конкурсе по государственным закупкам товаров, работ и услуг, связанном с оказанными консультационными услугами.

* Потенциальный поставщик и его аффилиированное лицо не имеют права участвовать в одном конкурсе (лоте).



При отклонении конкурсной заявки поуказанным основаниям, в протоколе об итогах конкурса отражаются обоснования ее отклонения, которые сообщаются потенциальному поставщику, представившему данную конкурсную заявку.







Источник: е-gov.kz\Государственное регулирование бизнеса\Государственные закупки

Жарияланған: 28.09.2015 - 10:42:54
Жаңартылған: 11.01.2016 - 10:50:30
© 2017

Ресми Интернет-ресурс

Оңтүстік Қазақстан облысының әкімдігі