Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Новости области

-A A +A
2007/18

Туркестанская область скорбит со всей страной

Жители Туркестанской области шокированы гибелью Дениса Тена. Разум и сердца туркестанцев не желают верить в случившееся. Но трагедия произошла. И от этого никуда не деться. Страшная смерть - на самом взлете. 13 июня Денису исполнилось всего 25 лет. Трудно говорить об этой жемчужине не только казахстанского, но и мирового спорта в прошедшем времени.

1203/18

«ОҢТҮСТІК» АИО сарапшысы Үндістанда өткен іскерлік кеңесінің отырысына қатысып қайтты

Ұлы Жібек Жолы елдерімен байланысты кеңейту және ынтымақтастық орнату, сондай-ақ, республикадағы іскерлік мүмкіндіктер мен инвестицияларды зерттеу мақсатында «ОҢТҮСТІК» АИО сарапшысы, академик, тарих ғылымдарының докторы, профессор Саттар Мәжитов 2018 жылдың 15-22 ақпан күндері жұмыс сапарымен Үндістан Республикасына барып қайтты.

0806/17

Аким ЮКО ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Уважаемые южноказахстанцы! 
Сегодня, 8 июня в 19:00 аким Южно-Казахстанской области примет участие на телеканале «Казахстан-Шымкент» в передаче «Әкім сағаты», посвященной координации потребности населения и служб власти. 
В прямом эфире, который продлится 1,5 часа, глава региона ответит на вопросы, поступившие от жителей области. 
1909/18

В САЙРАМСКОМ РАЙОНЕ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕТСЯ РЕМОНТ 60 УЛИЦ

В текущем году в Сайрамском районе Туркестанской области за счет районного бюджета ведутся работы по ремонту 60 улиц общей протяженностью 59 километров. В частности, в районном центре - в селе Аксукент ведется ремонт 33 улиц, двух улиц в селах Акбулак, Карасу, Манкент, Жибек жолы и трех улиц в селе Карамурт. 
 
1809/18

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЕТСЯ СОБРАТЬ 332 ТЫС ТОНН ХЛОПКА-СЫРЦА

В Туркестанской  области в прошлом году хлопчатником было засеяно 134,5 тыс. гектаров, собрано 330,5 тыс. тонн хлопка-сырца. В текущем году крестьяне области хлопчатником засеяли 132,7 тыс. гектаров и намерены собрать 332 тыс. тонн хлопка-сырца. 
1709/18

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОБРАЛИ 76,8 ТЫС. ТОНН ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

Климатические условия Туркестанской области являются благоприятными не только для выращивания хлопка, овощей, бахчевых, но и плодово-ягодных культур и винограда. Площадь плодово-ягодных культур и винограда составляет около 30 тыс. гектаров, в том числе фруктов - 19,5 тыс. га, винограда - 10,5 тыс. га.

 В текущем году, согласно поручению акима области Жансейта Туймебаева, было дополнительно посажено тысяча гектаров интенсивных садов, 570 га виноградников 207 га семян грецкого ореха. Напомним, на сегодня в области площадь интенсивных садов составляет 3,7 тыс. га.

© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области