Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

На Общественном совете ЮКО рассмотрели 13 вопросов

-A A +A
1010/17

Сегодня в акимате Южно-Казахстанской области состоялось заседание Общественного совета. На встрече был заслушан отчет местной полиции, а также рассмотрены вопросы распределения государственного образовательного заказа, проекты бюджетных программ областного управления экономики и бюджетного планирования и правила регулирования миграционных процессов.

В заседании приняли участие заместители акима области, руководитель аппарата акима области, члены общественного совета, руководители управлений и представители СМИ.

По первому вопросу повестки дня начальник МПС ДВД ЮКО Абдигани Сейдуалиев доложил об итогах оперативной работы местной полиции за 8 месяцев текущего года.

По его словам, в результате мер, принятых в первые восемь месяцев этого года, общее количество преступлений, совершенных в регионе, сократилось на 15,3%. Преступления, совершенные в общественных местах, снизились на 21,4 процента, а уличная преступность - на 29,6 процента.

Наряду с этим, руководитель областного управления образования И.Сагындыков отметил, что на сегодняшний день, одной из задач, поставленных Главой государства, является обеспечение казахстанской молодежи бесплатным профессиональным образованием.

«В рамках проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех» из республиканского бюджета на 2017-2018 учебный год было выделено 4584 мест.  В том числе обеспечены - 2264 детей, 68 детей-сирот и 2470 детей из малообеспеченных семей. Из регионального бюджета на обучение в сфере технического и профессионального образования на новый учебный год в государственный заказ было включено 11084 мест по 91 специальности, а из республиканского бюджета – 4 84 мест по 26 специальностям. В общей сложности 15668 мест в рамках государственного заказа», - сказал руководитель управления.

По итогам заседания, все рассмотренные вопросы повестки дня, были единогласно одобрены членами Общественного совета и представлены на рассмотрение областного маслихата.

 

Пресс-служба акима ЮКО


© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области