Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Ожидается открытие автодороги с Мактарала в Узбекистан

-A A +A
0602/17
Сегодня в акимате Южно-Казахстанской области состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан Ерика Утембаева с Послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Узбекистан Ильхомом Нематовым. 
В свою очередь, аким области Жансеит Туймебаев, поблагодарив высоких гостей, выразил уверенность в успехе сегодняшней встречи и пожелал рабочей группе удачи. 
«После сдачи в эксплуатацию, обновленная автодорога сократится до 65 километров. Это поспособствует дальнейшему укреплению отношений между двумя государствами и развитию торговли и туризма. Кроме того, надеюсь, что усилится связь между столицей Узбекистана Ташкентом и Южно-Казахстанской областью», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан Ерик Утембаев. 
После достигнутых двухсторонних соглашений по данному проекту, рабочая группа подписала Протокол. Вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр, и Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Республики Узбекистан Ильхом Нематов выразили уверенность, что подписание этого документа поможет укрепить международные экономические связи и улучшить товарооборот. 
Стоит отметить, что в 2006 году автодорога М-39 проходящая через территорию Мактааральского района была закрыта, тем самым осложнив передвижение местного населения. Теперь эта проблема решена благодаря заключенному Протоколу между двумя странами.

 

Пресс-служба акима ЮКО

 


© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области