Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

В ходе телемоста Глава государства запустил в Шымкенте цех по выпуску 20 миллионов упаковок лекарственных препаратов

-A A +A
0612/17

В ходе телемоста Глава государства запустил в Шымкенте цех по выпуску твердых лекарственных препаратов акционерного общества «Химфарм». Проект, стоимостью 13,5 млн. долларов США, реализован в рамках Карты поддержки предпринимательства. Планируется, что 80% продукции будет реализовано на внутреннем рынке. 20% продукции направят на экспорт.

Производственный цех по выпуску твердых лекарственных препаратов оснащен современными оборудованиями. Здесь трудятся 72 человека, большинство из них обучились в лучших производственных местах специальной группы Polpharma. Данный проект является частью важного инвестиционного проекта.

Как отметил гендиректор АО «Химфарм» Ижи Урбанец, для польских инвесторов проект, упомянутый Президентом, - четвертый новый цех, построенный с 2011 года.

 «Общий объем запланированных нами инвестиций превышает 108 миллионов долларов. После запуска нового проекта мы способны существенно нарастить свой экспортный потенциал до 5 миллиардов тенге. От имени основного акционера АО «Химфарм», мы благодарим Вас за поддержку фармацевтической отрасли и создание условий для инвесторов», - сказал Урбанец.

В настоящее время на заводе работают более 1200 высококвалифицированных специалистов. Все действующие производства соответствуют мировому стандарту качества. Проекты АО «Химфарм» реализуются в рамках поручений Президента по увеличению доли отечественного производства фармацевтической продукции, в рамках программ индустриализации и глобальной модернизации.

Цех, полностью соответствующий отраслевому стандарту GMP, в год производит более 20 млн. таблеток для лечения различных заболеваний. В ближайшее время цех планирует выпускать в год 600 миллионов таблеток. Представители компании утверждают, что для этого у них имеются все возможности.

 

Пресс-служба акима ЮКО


© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области