В сельском округе Старый Икан города Туркестан открылся социальный торговый центр

 

В сельском округе Старый Икан города Туркестан в целях стабилизации цен открыли социальный торговый центр. Кроме продуктов питания, в социальном торговом центре оказывают около 20 видов услуг, - сообщает пресс-служба акима города Туркестан.

Для реализации этого проекта житель села К.Камалов прошел специальный курс в городском отделе предпринимательства. Получив в ТОО “Түркістан-несие” кредитные средства под 6% в размере 18 млн. тенге, он открыл торговый центр.

В настоящее время здесь постоянной работой обеспечены около 30 человек. Местный предприниматель отметил, что открытию собственного дела способствовало направление «Туған жер», озвученное в программной статье Главы государства «Рухани жаңғыру»

Несмотря на то, что Старый Икан считается густнонаселенным селом, здесь отсутствуют большие магазины. За товарами для дома и повседневной жизни местные жители ездили в Туркестан и Шымкент.

Стоит отметить, на торговых прилавках центра в приоритете продукция отечественных товаропроизводителей. В свою очередь, это является отличительной особенностью данного объекта, Кроме того, по сравнению с городскими торговыми рынками и базарами, цены в открывшемся социальном торговом центре вполне приемлемы.

 

Информсервисы

Природные катаклизмы

Сейсмический прогноз области

Сервис будет запущен в ближайшее время