Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

В Шардаре возродили парусный спорт

-A A +A
0907/18

В Шардаринском районе Туркестанской области начал действовать парусный спорт. В секции, открытой при районной детско-юношеской школе №1, работают два специалиста, которые тренируют учащихся. На сегодняшний день новым видом спорта занято 50 подростков, которые уже показывают хорошие результаты.

К слову, парусный вид спорта в районе появился еще в 1976 году и действовал до распада СССР.

Отметим, Шардаринский район области как никакой другой подходит для развития пляжного туризма. Сейчас там проводятся активные работы, в частности, готовится проектно-сметная документация для строительства инженерно-коммуникационной инфраструктуры для 225 гектаров, переведенных из земель лесного фонда в земли населенных пунктов. Само же строительство запланировано на 2019 год.

Согласно плану детальной планировки, здесь предусмотрено строительство 60-ти объектов. Объем привлеченных инвестиций - 6,7 млрд. тенге, из них 1,7 млрд. тенге бюджетных средств предусмотрено на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры. В связи с возведением объектов многие инвесторы заинтересовались приобретением земельных участков.

Как ожидается, развитие туризма в районе позволит открыть более тысячи новых рабочих мест и увеличить количество туристов до45 тысяч человек в год.

Пресс-служба акима Туркестанской области

 

 


© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области