Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

В ЮКО меры содействия занятости оказаны 21 тыс. гражданам

-A A +A
1704/18

С начала года в Южно-Казахстанской области меры содействия занятости были оказаны 21 тыс. гражданам. В результате 2519 человек направлены на социальные рабочие места, 1111 - на молодежную практику, 742 - на оплачиваемые общественные работы и 6484 граждан трудоустроены на постоянную работу. Об этом сегодня на прошедшем заседании Правительства в селекторном режиме сообщил аким области Ж.Туймебаев.

Выступая по второму вопросу повестки дня заседания, глава региона отметил, что в Южно-Казахстанской области утвержден План мероприятий на 2018-2019 годы по формализации и вовлечению неформально занятого населения в экономику страны и, соответственно, в систему обязательного социального медицинского страхования. 

«На сегодня проводится работа по постановке на учет в налоговые органы самозанятого и неформально занятого населения и по вовлечению их в формальный сектор экономики. Кроме того, в рамках трудового договора между работодателями и работниками заключено около 3 тыс. соглашений», - сказал Ж.Туймебаев.

Наряду с этим, глава региона отметил, что в области в рамках государственных и отраслевых программ создано 2452 новых рабочих мест. Вместе с тем, в 2018 году в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы мерами занятости планируется охватить более 90 тысяч человек.

 

Пресс-служба акима ЮКО

 


© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области