Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

В ЮКО открылся Центр правоохранительных услуг

-A A +A
0712/17

Сегодня в Южно-Казахстанской области состоялось открытие Центра правоохранительных услуг. В церемонии открытия приняли участие заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов, аким области Жансеит Туймебаев и прокурор области Нургалым Абдиров.

Отметим, что в открывшемся Центре юридические услуги гражданам будут оказывать на бесплатной основе. Граждан будут консультировать прокуроры, адвокаты, медиаторы, специалисты управления правовой статистики, органов государственных доходов, департамента внутренних дел, а также областного акимата и службы пробации. Теперь каждый гражданин сможет легко решить любую проблему в правовой сфере через этот центр.

Цель работы Центра - оперативное и эффективное разрешение жалоб. В свою очередь это позволит повысить уровень доверия населения к правоохранительным органам и устранить административные барьеры между гражданами и государственными органами.

По словам заместителя Генерального прокурора М.Ахметжанова, Центр, открыт в рамках реализации 100-го шага Плана нации и призван интегрировать правовые услуги в одном месте.

В своем выступлении аким области поздравил участников встречи с открытием центра, отметив его важность для определения правовой грамотности населения.

«В новом центре 11 специалистов смогут предоставить 22 юридические услуги на бесплатной основе. Я убежден, что это окажет большое влияние на своевременное и незамедлительное решение часто встречающихся проблем в социальной, предпринимательской сферах», - сказал Ж.Туймебаев.

Стоит отметить, Центр расположен в здании областного филиала партии «НұрОтан» и представляет собой фронт-офис по приему граждан. Он оснащен системой электронной очереди, площадкой самообслуживания «ConnectionPoint» и другой необходимой инфраструктурой. Учреждение оказывает услуги населению по принципу «одного окна».

 Пресс-служба акима ЮКО

 


© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области