Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Высоко оценена работа южноказахстанских творческих коллективов

-A A +A
1210/17

Ничей труд не остается незамеченным. Министерство культуры и спорта РК особо отмечает заслуги творческих коллективов Южно-Казахстанской области, принявших участие на прошедшей недавно в Астане международной выставке ЭКСПО-2017, которая привлекла внимание всего мирового сообщества. Об этом сообщается в специальном письме Министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы на имя акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева.

В данном письме министр выразил искреннюю благодарность творческим коллективам Южно-Казахстанской области за участие в культурных и спортивных мероприятиях, в рамках международной выставки ЭКСПО-2017, в том числе в проведении симфонии №8 Густава Малера и Дней культуры Южно-Казахстанской области.

«Выступление творческих и спортивных коллективов Южно-Казахстанской области в вышеупомянутых мероприятиях вызвали теплый прием у аудитории и способствовали проведению на самом высоком уровне выставки ЭКСПО-2017. Я желаю Вам и Вашим коллегам, а также работникам культуры и спорта Южно-Казахстанской области творческого вдохновения и успехов», - говорится в специальном письме А. Мухамедиулы.

Напомним, в Астане в рамках международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, в период с 29 августа по 3 сентября были организованы на высоком уровне Дни Южно-Казахстанской области. За это время южно-казахстанские творческие коллективы организовали более 40 культурных мероприятий, где их ожидал теплый прием гостей и жителей Астаны.

В частности, в рамках Дней Южно-Казахстанской области, свидетелями гала-концерта мастеров искусств региона «ЭКСПО-ға Оңтүстіктен ән шашу!» стали 75 тыс. зрителей, установив рекорд по количеству аудитории. Кроме того, стоит отметить и тот факт, что 151 тыс. южноказахстанцев посетили и приняли участие в выставке ЭКСПО-2017.

 

Пресс-служба акима ЮКО


© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области