Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Ж. Туймебаев: Программная статья Президента – светлый путь в духовном возрождении

-A A +A
1407/17

В Южно-Казахстанской области состоялось заседание региональной комиссии по реализации программы возрождения общественного сознания, созданной в рамках программной статьи Президента «Курс на будущее:духовное возрождение». 

На заседании приняли участие аким Южно-Казахстанской области Ж. Туймебаев, представители интеллигенции, руководители и сотрудники государственных и неправительственных организаций, активисты молодого поколения.

На данном мероприятии, прошедшем в конференц-зале Южно-Казахстанского государственного университета имени М.Ауэзова, первым выступил аким области Ж.Туймебаев. Он отметил, что данная программная статья Главы государства является главным политическим документом, определяющим государственную идеологию, также подчеркнул, что планируемые работы по реализации программы «Духовного возрождения» являются актуальными.

«Статья Главы государства – светлый путь духовного возрождения. В этой важной статье всесторонне разобраны вопросы модернизации, в том числе и духовного возрождения, поставлены масштабные задачи на ближайшие года.  В связи с этим, в целях продвижения и агитации основных направлений в нашей области, отмеченных в статье, созданы специальные группы спикеров, проводятся поддерживающие мероприятия со стороны СМИ, публикуются комментарии в социальных сетях. Приступили к разработке различных документальных фильмов, роликов, призывающих народ к единству, солидарности, дружбе и идеализирующих наши национальные ценности, традиции и обычаи», - сказал Ж. Туймебаев.

Кроме этого, в нашем регионе выпускаются и раздаются специальные брошюры, методические пособия. Также, проводятся специальные работы по открытию магазинов сувениров и изделий национального ремесла, кафе и закусочных, где готовятся исключительно национальные блюда для туристов, которые расположены вблизи историко-культурных достопримечательностей области. В качестве первого объекта создано этнографическое село «Алаш», превозносящее традиции, обычаи и обряды казахского народа. В общем,  2 направления из 6-и направлений программы модернизации общественного сознания будут реализовываться в республиканском масштабе.

Вместе с тем, на заседании комиссии руководитель регионального проектного офиса Бахытжан Аширбеков говорил о работе Проектного офиса в Южно-Казахстанской области. Кроме того, писатель, лауреат международной  премии «Алаш» Мархабат Байгут выступил на тему "Земля отцов и гражданское сознание», а генеральный директор Международного института интеграции социогуманитарных исследований «Интеллект Орда», профессор Саттар Мажитов отметил о нуждах региона, о  путях реализации программы модернизации общественного сознания, которые отметили основные направления.  

Ректор Южно-Казахстанского государственного университета им. М.Ауэзова Жумахан Мырхалыков выступил на тему «Пути воспитания молодежи в высших учебных заведениях к казахстанскому патриотизму», ректор Южно-Казахстанского государственного педагогического института Оналбай Аяшев говорил о стабильности и единстве в отношении духовного возрождения в высших учебных заведениях, которые, в свою очередь. 

Встреча продолжилась  вопросами-ответами и обменом мнениями. В конце данного мероприятия аким области Ж.Туймебаев распределил соответственные и конкретные обязанности по реализации в области программы «Духовное возрождение» акимам городов и районов, руководителям управлений и уполномоченных учреждений.

Пресс-служба акима ЮКО


© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области