Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Часто задаваемые вопросы

-A A +A

Вопрос:

Здравствуйте! Возможно узнать в какой срок будет подведен газопровод в г.Кентау? И по какой причине срываются сроки газификации этого города?

Ответ:

Для газификации города Кентау в 2015 году выделено из республиканского бюджета 100 млн. тенге, из областного бюджета 1,0 млрд.тенге. В 2016 году из областного бюджета выделено 2,6 млрд.тенге и на сегодняшний день ведется строительство объекта «АГРС №14 «Кызыласкер» на 1230 км магистрального газопровода «Бейнеу-Шымкент» и подводящего газопровода от АГРС через населенный пункт Улгили до города Кентау». Подрядной организацией является ГХ «Шымкентгаз». Строительство данного объекта будет завершено в 2017 году. Для газификации внутриквартальных сетей города Кентау ведутся работы по разработке проектно – сметных документации. Завершение проектных работ и получение государственной экспертизы планиеруется в 2016 году. Таким образом, начало строительства внутриквартальных систем газоснабжения города Кентау будет планироваться с 2017 года. Все работы связанные со строительством АГРС №14 ведутся по утвержденному графику производственных работ.  

 

Вопрос:

Обращаюсь к Вам как гражданин Казахстана и руководитель инновационной казахстанской научно-производственной компании ТОО Тенре-Аэролайф по созданию чистых помещений. Просим Вас оказать содействие в вопросе по применению оборудования казахстанского производства в важнейшем для Южного Казахстана проекте - «Строительстве пристройки приемного покоя, операционного блока, реанимации и галерей к "В" корпусу Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) по улице Металлистов в г. Шымкенте». В продолжении обсуждения вопроса по применению казахстанского инновационного оборудования нами были проведены встречи с Управлением строительства, Управлением здравоохранения ЮКО и генеральным подрядчиком строительства – ТОО «Тур-Ахмет и Компания». В данные организации нами были направлены письма-запросы для рассмотрения применения полного комплекса оборудования (комплекс чистых медицинских помещений и приточно-вытяжные вентиляционные установки общеобменной вентиляции, встроенная холодильная машина, система автоматики) совместного производства компаний «АВЗ» и «Тенре-Аэролайф» (Республика Казахстан) и «LG Electroniсs» (Южная Корея) в проектной документации данного объекта. К сожалению, на сегодняшний день, генеральный подрядчик строительства – ТОО «Тур-Ахмет и Компания» склоняется к покупке импортного оборудования, несмотря на то, что наше оборудование значительно эффективнее и дешевле, чем импортный аналог (поставщик ТОО «Ламинар») заявленное в проектной документации (автор проекта ТОО «АДТ-Сервис») В момент подачи заявки в государственную экспертизу, компания автор проекта необоснованно сделала выбор в пользу более дорогого импортного оборудования, несмотря на то, что поданное нами предложение было на 30% дешевле при том же уровне опций и качества. В настоящий момент наша стоимость комплекса чистых помещений на 350 миллионов тенге ниже, чем стоимость заложенного в проект импортного оборудования, тем не менее, генеральный подрядчик и конечный заказчик в лице Управления строительства не рассматривают возможность применения более качественного и более бюджетного оборудования казахстанского производства. Наша компания ТОО «Тенре-Аэролайф» в течение многих лет оснащает объекты здравоохранения для создания комплекса чистых помещений. По качеству очистки и обеззараживания воздуха и энергоэффективности, наше оборудование, превосходит аналоги импортного производства. Мы уверены, что Вы как руководитель заинтересованы в том, чтобы подобные крупные проекты были реализованы с использованием оборудования казахстанского производства, а завышенные сметы были сокращены в пользу развития южноказахстанского региона. Это позволит избавиться от импортозависимости, поддержать рабочие места (компании АВЗ и Тенре-Аэролайф обеспечивают более 350 постоянных высокотехнологичных рабочих мест), вывести Казахстан и Южно-Казахстанскую область на новый уровень развития. Благодарим за внимание к данному вопросу!

Ответ:

Уважаемый Таланов Владимир Сергеевич!

-Для регулировки уровня давления и удаления избыточного воздуха в дверных блоках КЧП предусмотрена установка преточных диффузоров и инерционных решеток. Диффузоры, предназначены для регулируемого перетока воздуха из помещений с повышенным давлением в смежные помещения. Они представляют собой воздухораспределительные устройства с плавным регулированием расхода воздуха, которое осуществляется с помощью вращения центрального диска. Диффузоры изготавливаются из металла (сталь, алюминиевые сплавы) и имеют защитное порошковое покрытие. Инерционные решетки предназначены для автоматического перекрывания выходных отверстий диффузоров при выключении системы вентиляции и кондиционирования. Инерционные решетки изготавливаются из влагостойкого нейлона и обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовому облучению. В предложении компании ТОО «Тенре Аэролайф» диффузоров нет. В предложении ТОО «Ламинар систем» диффузоры имеются.

- Негатоскопы. Компанией ТОО «Ламинар систем» предусмотрено оснащение операционных негатоскопами для просмотра в проходящем свете сухих и мокрых рентгеновских снимков.Негатоскопвыполнен в цельнометаллическом корпусе. Конструкция негатоскопа встроена в ограждающие элементы заподлицо. Негатоскоп обеспечивает эффективную комплексную тепловую защиту радиографических снимков, высокую яркость и равномерность свечения. В предложении ТОО «Тенре Аэролайф» негатоскопа не представлено.

- Электрочасофикация представлена компанией ТОО «Ламинар систем», компания ТОО «Тенре Аэролайф» не имеет в предложении установку часов.В операционных и реанимационном залах и в комнате пробуждения предусмотрена установка часов, показывающих не только текущее время, но и время, прошедшее с начала операции. Часы имеют пульт настройки. В чистых помещениях часы устанавливаются в специальных местах, которые встроены в ограждающие конструкции заподлицо и герметично закрыты.

- Бактерицидные облучатели за потолочные и в чистых зонах. ТОО «Ламинар систем» предусматривает дополнительную систему бактерицидного облучения воздуха как внутричистых помещений, так и в серой зоне, т.е. в за потолочном отсеке. Для этой цели используются настенно-потолочные облучатели типа ОБНП 2х30. ТОО «Тенре Аэролайф» этого не предусматривает.

- Для соответствия современным нормативам и задачам обеспечения благоприятной больничной среды предлагаемое оборудование должно обладать следующими важными характеристиками, таким как наличие регистрационного удостоверения в реестре медицинской техники. Компания ТОО «Ламинар систем» имеет регистрационное удостоверение на весь предлагаемый комплекс модульных чистых помещений. В то время как компания ТОО «Тенре Аэролайф» имеет регистрационное удостоверение на отдельные элементы и не имеет регистрационное удостоверение на весь

предлагаемый ими комплекс чистых помещений. Что подтверждается письмом из Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по г. Алматы МЗСР РК. Где указано что Модульные чистые помещения ТОО «Ламинар систем» применяются в ЛПУ для оснащения для оснащения операционных, реанимационных, родовых залов, стерилизационных, палат для лечения больных иммунодефицитами, послеоперационных палат, ожоговых и других отделений с высоким требованием к чистоте окружающего воздуха, а область применения обеззараживателя - очистителя воздуха модель КФУ2-150 это обеззараживания и очистка воздуха фотокаталитическим методом, но не описано в каких помещениях.

Резюмируя полученные результаты, следует отметить, что использование высокотехнологичного современного оборудования вместо устаревших технологий позволяет не только наилучшим образом решать задачи обеспечения безопасности воздушной среды в ЛПУ, но и существенно экономить средства медицинских учреждений за счет снижения эксплуатационных расходов. Использование подобного оборудования наилучшим образом соответствует задачам программы модернизации медицинских учреждений.

Применение чистых помещений позволяет уменьшить опасность распространения внутрибольничных инфекций, снизить риск послеоперационных осложнений, сокращая тем самым время пребывания больных в стационаре, а также создать наиболее комфортные и безопасные условия работы для медицинского персонала.

Необходимость применения технологий чистых помещений неоспорима, что подтверждается требованиями ГОСТ Р 52539-2006 «Чистота воздуха в лечебных учреждениях», ГОСТ ИСО 14644-1-2002 «Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 1. Классификация чистоты воздуха», СП 158.13330.2014 Свод правил. Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования.

Сервисное обслуживание в год:

ТОО «Ламинар систем» около 8,0 млн тенге.

ТОО «Тенре Аэролайф» около 32,0 млн тенге.

Размещено: 09.12.2015 - 15:48:03
Обновлено: 27.10.2016 - 12:09:54
© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области