Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Для вновь созданных юридических лиц, филиалов и представительств

-A A +A

Все вновь созданные юридические лица, филиалы и представительства в течении 30 календарных дней со дня прохождения государственной регистрации через органы юстиции должны представить в органы статистики общегосударственную статистическую форму 1-НП “Опрос новых предприятий”. На основании данной формы уточняется вид деятельности, численность, фактический адрес и номер телефона Вашего предприятия. Данная процедура необходима, чтобы не было необходимости сдавать лишние отчеты, а также во избежание применения административных мер в случае непредоставления отчета в установленный срок.

Статьей 27 Закона Республики Казахстан “О государственной статистике” нарушение законодательства Республики Казахстан в области государственной статистики влечет ответственность, установленную законами Республики Казахстан.

Также информируем ВАС, что с 01.01.2016г. в связи с введением изменений и дополнений (от 03.12.2015г ЗРК №432-V) в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях»  размеры административного штрафа увеличены:

Статья 497. Нарушение порядка представления первичных  статистических данных

1. Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики – влечет предупреждение.

2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок – влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства – в размере четырнадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.

3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф на физических лиц в размере четырнадцати, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей

Размещено: 19.05.2016 - 09:24:30
Обновлено: 19.05.2016 - 09:25:06
© 2017

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области