Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Информация о проделанной работе уполноченного по Этике

-A A +A

По реализации поручений, предусмотренных 12-ым шагом первой программы «Формирование  Профессионального государственного аппарата»  «Внедрении Новых  Этических правил. Разработка нового этического кодекса государственной службы. Введение должности уполномоченного по вопросам этики» в «Плане Нации - 100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ государства», объявленного Президентом  Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым  20 мая 2015 года,  в целях вхождения Республики Казахстан в 30-ку развитых государств,  приказом руководителя аппарата акима области функции уполноченного по Этике  местных исполнительных   органов  Южно-Казахстанской области возложены на советника акима Южно-Казахстанской области – Алишева Амирдина Мухиденовича. В рамках исполнения возложенных обязанностей на  уполномоченного по Этике  был утвержден план работы на  2016 год.   По выполнению данного  плана работы в апреле-мае 2016 года в соответствии с утвержденными графиками в аппарате акима области, во всех областных управлениях, городах и районах с участием всех государственных служащих, работающих в местных исполнительных органах были проведены семинары-совещания, на которых были разъяснены требования, вытекающие из Этического кодекса,  а также даны исчерпывающие ответы на заданные вопросы. В этих семинарах-совещаниях приняли участие более - 3712 государственных  служащих. 

Вместе с этим, во всех районах и городах были проведены приемы государственных служащих и других граждан, с  предварительным опубликованием объявлений в местных средствах массовой информации.  На этих приемах  53 государственных служащих и граждан поднимали волнующие их вопросы и получили соотвествующие ответы. Кроме того,  от  государственных служащих и других граждан  поступило 5 жалоб, которые были  проверены, по результатам чего заявителям обращений были направлены ответы.  

В целях облегчения процедуры обращения и посещения государственными служащами и  гражданами Уполномоченного по Этике в фейсбуке Уполномоченного по Этике областного акимата, а также в областных газетах  «Оңтүстік Қазақстан», «Южный Казахстан», «Жанубий Қозоғистон» от 8-10 июня 2016 года были опубликованы объявления,  о том, что приемы проводятся во вторую и четвертую среду месяца с 15.00 до 17.00, в здании аппарата акима области для госслужащих и других граждан. В дальнейшем такого рода  объявления периодически будут публиковаться в областных газетах.

В мае 2016 года  в газетах «Оңтүстік Қазақстан» (21.05.2016), «Южный-Казахстан» (27.05.2016), «Жанубий Қозоғистон» (24.05.2016) был даны интервью, на которых разъяснены требования, вытекающие из Этического кодекса, так же возложенных функциях на уполноченного по Этике. 

Согласно  пункта 8 Положения об уполномоченном по Этике  10 июня 2016 года на заседании Этического совета Департамента Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан по Южно-Казахстанской области дан отчет по итогом 6 месяцев работы уполномоченного по Этике. 15 июня 2016 года на пресс - конференции, проведенной в службе территориальной коммуникации ЮКО доложены об исполнении обязанностей, возложенных на уполномоченного по Этике.

Размещено: 09.12.2016 - 18:59:17
Обновлено: 09.12.2016 - 18:59:56
© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области