Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Интервью председателя областной региональной избирательной комиссии об окончании регистрации кандидатов в депутаты маслихата. Уважаемые журналисты и представители средств массовой информации

-A A +A

Уважаемые

журналисты и представители средств массовой информации

 

В соответствии с утвержденным календарным планом основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов маслихатов, областная территориальная избирательная комиссия совместно с окружными избирательными комиссиями проводит планомерную подготовительную работу.

Основная тема сегодня - это итоги окончания регистрации кандидатов в депутаты областных, городских и районного маслихатов.

Так, на сегоднишний день всего было выдвинуто 42 кандидата в депутаты маслихата, из них зарегистрированы 38 кандидатов, 4 кандидата своевременно не сдали в окружные комиссии необходимый для регистрации пакет документов.

По партийной принадлежности:

- от партии «Нур Отан» зарегистрированно - 7 кандидатов,

- от политической партии «Ак-Жол» зарегистрирован -1 кандидат.

- с не указанной партийностью зарегистрированы - 21 кандидата.

- без партийных зарегистрировано – 9 кандидатов

Как ранее сообщалось выборы в депутаты маслихатов проводятся в - 7 округах; в областной маслихат – 4 округа (№11, №35 г. Шымкент, 49, №50 в Шардаринском районе)

в городской маслихат – 2 округа (№22 г.Шымкент, №7 г.Туркестан)

в районный маслихат – 1 округ (№22 Сарыагашский район)

Зарегистрированы кандидаты: в областной маслихат - 23 кандидат, в городской маслихат - 12 кандидатов, в районный маслихат -3 кандидата. Из них: Мужчин – 36 кандидатов, Женщин – 2 кандидата, По национальному составу; Казахов – 37 кандидатов, узбеков 1 кандидат.

Самый молодой кандидат: житель г.Шымкента Темирбаев Жангали Бахтиярович, 21 год, кандидат №11 областной избирательный округ,

Самый пожилой кандидат: житель г.Туркестана, Жаркинбеков Сарсенбек Мубаракович, 64 года, №7 городской избирательный округ.

3 октября 2017 года в 24-00 часов закончена регистрация кандидатов в депутаты областного, городского и районного маслихатов, а с 4 октября 2017 года начинаются агитационные мероприятия кандидатов в депутаты маслихатов.

Областная территориальная избирательная комиссия совместно с избирательными комиссиями, где будут проводиться выборы своевременно провели семинар-совещания участвующими в данной компании по выборам депутатов маслихатов по разъяснению правил подготовки и проведения выборов, согласно Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», также проведены аналогичные семинары, территориальными комиссиями городов Шымкента и Туркестан, Сарыагашского и Шардаринского районов. Все избирательные комиссии обеспечены необходимым количеством методических пособий и рекомендаций по проведению выборов депутатов маслихатов Республики Казахстан.

 

Председатель А.Умаралиев

Размещено: 06.10.2017 - 15:18:20
Обновлено: 09.10.2017 - 15:19:07
© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области