Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

Мастера искусств ЮКО выступили в Турции

-A A +A

В ходе Казахстанского вечера артисты исполнили попурри казахско-турецких песен, а свое творчество продемонстрировали танцевальный ансамбль «Казына» и фольклорный ансамбль «Тумар».

Южно-Казахстанские артисты выступили в Турции в рамках Дней Казахстана. Мероприятие организовано руководством муниципалитета Кечиорен и акиматом Южно-Казахстанской области по случаю программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», а также 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Турцией. От нашей области в мероприятии участие приняли 42 делегата.

В рамках Дней Казахстана в Анкаре прошло торжественное открытие улицы Жамбыла Жабаева, международная научно-практическая конференция «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», а также концерт «Вечер Казахстана», который состоялся в рамках 8-го Международного фестиваля.

В ходе Казахстанского вечера артисты исполнили попурри казахско-турецких песен, а свое творчество продемонстрировали танцевальный ансамбль «Казына» и фольклорный ансамбль «Тумар». Ожидается, что делегация из Южно-Казахстанской области представит свою программу и в других турецких городах – в Анкаре, Адане, Мерсине и Стамбуле.

Стоит отметить, что в мероприятии приняли участие мэр муниципалитета Кечиорен Мустафа АК, аким города Туркестан Алипбек Усербаев, аким Жамбылского района Алматинской области Жандарбек Далабаев, академики Толеген Кожамкулов, Уалихан Калижан, и другие делегаты.

Своими впечатлениями о поездке поделились руководитель отдела культуры и искусства Г. Шарафиева, артист областной филармонии имени Ш. Калдаякова С. Абдираимова, директор областного театра оперы и балета А. Нурмаханбетов.

«В рамках программы ««Курс на будущее: духовное возрождение» и 25-летия дипломатических отношений между Казахстаном и Турцией в городах Анкара, Адана, Мерсин, Стамбул состоялись концертные программы», - сказала Г. Шарафиева.

«Южноказахстанские певцы и танцоры выступили перед турецкой публикой. В частности, наши традиционные музыканты исполнили турецкие песни на домбре. В газетах Турции вышли статьи про южноказахстанских мастеров искусства», - сказал А. Нурмаханбетов.

Наряду с этим, в рамках VIII фестиваля «Международный Рамазан» в столице Турции - Анкаре, в районе Кечиорен, прошло торжественное открытие улицы имени казахского поэта-акына Жамбыла Жабаева.

В завершении спикеры отметили, что недельная поездка оставила неизгладимые впечатления и послужила укреплению культурных отношений между двумя странами.

 

Размещено: 19.09.2017 - 17:31:53
Обновлено: 19.09.2017 - 17:35:36
© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области