Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

ПОЛОЖЕНИЕ о градостроительном совете Южно-Каазахстанской области

-A A +A

1.Общие положения

 

1.Градостроительный совет Южно-Казахстанской области (далееСовет) образуется для рассмотрения и координации вопросов застройки территории населенных пунктов Южно-Казахстанской области.

2. Совет осуществляет свою деятельность в соответсвии с законодательством РеспубликиКазахстан и настоящим Положением.

3. Председателем Совета являются по должности аким

Южно-Казахстанской области. Персональный состав Совета утверждается постановлением акимата области по предоставлению управления архитектуры и градостроительства Южно-Казахстанской области.

 

2.Основные цели, задачи и функции Совета

 

4. Совет создан в целях реализации единой архитектурной и градостроительной политики, повышения качества проектов, реализуемых в архитектурно – строительной деятельности на территории Южно – Казахстанской области.

5. Рассмотрению Совета подлежат градостроительные, архитектурные, художественные и технические решения проектируемых объектов на территории области, в том числе объекты, находящиеся на территории:

городов и районных центров;

курортных городков и поселков;

населенных пунктов, их частей или прилегающая к ним территория, имеющие историческую, культурную ценность либо охраняемые ландшафтные объекты, а также поселения в заповедниках и национальных парках (памятники истории и культуры и их ансамбли).

6. Основными задачами совета являются:

- определение приоритетов градостроительного развития населенных пунктов области;

- оценка градостроительной и архитектурно-строительной документации;

- формирование профессиональных критериев оценки градостроительных и архитектурных проектов, осуществляемых в процессе инвестиционной-строительной деятельности на территории Южно- Казахстанской области;

- повышение уровня реализуемых проектов строительства в соответствии с мировыми стандартами в области архитектуры;

- выработки рекомендации и внесения предложений;

- по вопросам реализации государственнойполитики вобласти архитектуры-градостроительства;

- по совершенствованию нормативно – правовой базы;

- в комплексную схему градостроительного планирования территории области;

- по совершенствованию градостроительной документации;

- по вопросам монументально - художественного оформления населенных пунктов области.

7. Проекты объектов индивидуальных жилых строений, пристроек, реконструкции и перепланировки помещений, сооружений сферы обслуживания и торговли, не являющиеся элементами системы застройки магистральных улиц и площадей города, не выносятся на рассмотрение Совета и согласовываются главным архитектором области в рабочем порядке.

8. Проекты малоэтажных жилых комплексов, в том числе коттеджных поселков в обязательном порядке проходят рассмотрение на заседании Совета.

9. Совет.

- рассматривает архитектурно-градостроительные проекты, проектируемые для реализации в областном центре, районных центрах области, вдоль дорог международного, республиканского значения;

- рассматривает разработанные генеральные планы городов и районных центров, населенных пунктов количеством жителей более 10,000 человек;

- выполняет иные функции в соответствии с законодательством Республики Казахстан и поручениями акима Южно-Казахстанской области.

 

3. Структура и управление Советом

 

10. Совет состоит из председателя, заместителей председателя, секретаря и членов Совета.

11. Совет Южно- Казахстанской области возглавляет аким Южно – Казахстанской области - Председатель.

Заместителями председателя Совета являются:

- заместитель акима области, курирующий вопросы архитектуры и строительства;

- главный архитектор Южно – Казахстанской области.

12. Заместители председателя Совета в отсутствии председателя Совета председательствуют на заседаниях.

13. В состав входят представители акимата Южно – Казахстанской области, руководители местного исполнительного органа по делам архитектуры, градостроительства и строительства, государственного архитектурно-строительного контроля, а так же ведущие архитекторы, депутаты маслихатов.

14. Работа Совета осуществляется на общественных началах.

15. Председатель Совета:

- осуществляет общее руководство Советом, председательствует на ее заседаниях;

- распределяет поручения между членами Совета;

- поручает исполнительным органам, финансируемым из местного бюджета, заинтересованным организациям и должностным лицам подготовку материалов на заседания Совета;

- подписывает протоколы заседаний, планы работ Совета;

- рассматривает предложения членов Совета по совершенствованию его деятельности и другим вопросам, входящим в компетенцию Совета.

16. Секретарь Совета:

- ведет делопроизводство Совета;

- оповещает членов Совета о предстоящих заседаниях;

- предварительно информирует членов Совета о повестке дня, итоговых документах, справках, информациях.

17. Члены Совета имеют право:

- участвовать в работе Совета, знакомиться с материалами, необходимыми для принятия объективного и обоснованного решения;

- запрашивать необходимую информацию, за исключением информации, являющейся государственной или иной охраняемой законом тайной;

- требовать отражения своего особого мнения в протоколе заседания Совета;

- иницировать рассмотрение Советом вопросов, имеющих важное значение для формирования стратегии градостроительного развития города.

18. Члены Совета обязаны:

- соблюдать установленные Положением порядок и регламент работы Совета;

- не пропускать без уважительных причин заседания Совета;

- не допускать лоббирования интересов отдельных заказчиков (застройщиков);

- участвовать в пропаганде и разъяснении в средствах массовой информации, проводимой Советом градостроительной политики.

Члены Совета, систематически пропускающие заседания Совета или допускающие нарушения распорядка его работы могут быть исключены из состава Совета по предложению рабочего органа.

19.К работе Совета, кроме утвержденного состава, без права голоса могут привлекаться представители общественных объединений, ассоциаций и иные лица:

- члены Союза архитекторов, Союза Дизайнеров, Ассоциации застройщиков, Ассоциации проектировщиков, представители проектных фирм, а также преподаватели архитектурных факультетов вузов и других общественных объединении.

 

 

4. Рабочий орган Совета

 

20. Рабочим органом Совета, подготавливающим материалы предварительных заключений заседания Совета, является управление архитектуры и градостроительства Южно – Казахстанской области.

Секретарем Совета назначается сотрудник указанного государственного органа.

21. Рабочий орган выполняет следующие функции:

- сбор материалов, представляемых на рассмотрение Совета

- подготовка повестки дня заседаний и оформление протоколов;

- оповещение членов Совета о времени проведения и повестке дня заседания;

- обеспечение работы рецензентов и ознакомление их с материалами;

- иные функции организационно-технического характера- необходимые для обеспечения работы Совета.

 

5. Предварительное рассмотрение материалов

 

22. Для подготовки материалов, представленных заключений проводится предварительное рассмотрение материалов.

23. Предварительное рассмотрение материалов осуществляет рабочий орган, который проводит сверку технических параметров представляемых на рассмотрение Совета проектов на предмет их соответствия графическим и текстовым материалам, утвержденному обязательному перечню и соответствия проектному решению, выданному архитектурно- планировочному заданию и существующей градостроительной ситуации. На основе изучения проектных материалов производит отбор проектов, выставляемых на рассмотрение очередного заседания Совета.

24. Рабочий орган имеет право:

- требовать от проектных организаций, застройщиков, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, пакет проектных материалов, утвержденных Порядком рассмотрения материалов и представляемых на рассмотрение Совета, а также дополнительную информацию, справки, документы, чертежи, и расчеты, необходимость в которых выявлялись в процессе подготовки материалов к рассмотрению;

- приглашать представителей проектных организаций, застройщиков, заказчиков, подрядчиков и других организаций, присутствие которых необходимо в процессе подготовки вопросов, обозначенных в повестке дня заседания Совета;

- не допускать к рассмотрению Совета проекты не отвечающие установленным требованиям.

 

 

6. Экспертная оценка (рецензия) проектов

 

25. Проектные материалы объектов, требующие предварительного экспертного анализа и заключения, направляются в рабочий орган, в установленном законодательстве порядке, на экспертную оценку по решению заместителя председателя Совета – главного архитектора области.

26. Отобранные для прохождения экспертизы проекты передаются рецензенту.

27. Рецензент в срок не более двух недель проводит анализ проектного решения и готовит экспертное заключение.

28. Рецензент вправе через рабочий орган запросить от заявителя материалы, необходимые для подготовки экспертного заключения.

29. Экспертная оценка проектных решений проводится рецензентами в согласованные сроки, но не более двух недель со дня получения проектных материалов.

30. Экспертиза проектов и проектных предложений крупных объектов, имеющих важную градоформирующую роль и общественную значимость, обязательна.

31. После получения письменного заключения рецензента материалы вместе с письменным заключением, передаются на предварительное рассмотрение.

32. Рабочий орган на основе предварительного рассмотрения технических параметров проекта и ознакомления с выводами и заключениями рецензентов принимает следующие решения:

- дает разрешение на включение данного проекта в повестку дня заседания Совета;

- направляет проект на дополнительное рассмотрение рецензентов для выяснения возникших вопросов;

- отправляет проект на доработку и устранение выявленных недостатков и замечаний рецензентов.

33. Вне зависимости от результатов рассмотрения, проектные материалы, прошедшие Совет, сдаются на хранение в архив рабочего органа.

34. Материалы с электронного носителя рабочим органом оперативно вносится в градостроительный кадастр области по программе мониторинга отдельным слоем.

 

 

7. Полномочия Совета

 

35. Для реализации основных задач, определенных настоящим Положением Совета:

- оказывает консультативную помощь исполнительным органом в решении вопросов по реализации государственной политики в области архитектуры и градостроительства;

- изучает опыт работы в области архитектуры и градостроительства и вносит предложения по совершенствованию нормативно – правовой базы;

- проводит семинары, совещания «круглого стола» по вопросам архитектуры и градостроительства.

36. Совет вправе;

- запрашивать от проектных организаций, застройщиков, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, пакет проектных материалов, утвержденных Порядком рассмотрения материалов и представляемых на рассмотрение Совета, а также дополнительную информацию, справки, документы, чертежи и расчеты, необходимость в которых выявлялись в процессе подготовки материалов к рассмотрению;

- приглашать представителей проектных организаций, застройщиков, заказчиков, подрядчиков и других организаций, присутствие которых необходимо в процессе подготовки или при рассмотрении вопросов, обозначенных в повестке дня заседания Совета;

- обращатся в структурные подразделения акимата ЮКО по вопросам архитектурной и градостроительной деятельности;

- выпускать и распространять печатную продукцию, связанную с деятельностью Совета;

- осуществлять иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

37. Письменная рецензия представляемых на рассмотрение Совета крупных проектов, общественно значимых и проектных предложений обязательна.

38. Рецензент назначается из числа членов Совета.

 

8. Порядок подготовки документации, предоставляемой

на рассмотрение Совета

 

39. Заявитель (Застройщик) представляет на предварительное рассмотрение соответствующий установленным требованиям и составу документов пакет проектных материалов, выполненных на бумажных

(2экземпляра) и электронных носителях (1 экземпляр).

40. Проектировщики несут ответственность за соответствие представленных проектных материалов, достоверность проектных характеристик и показателей объекта заявленным данным.

41. Заявитель представляет:

- заявку установленного образца о включении разработанного им проекта в повестку рассматриваемых заседанием Совета вопросов;

- копии разрешительных документов, в том числе:

- решение местного исполнительного органа об отводе земельного участка, либо о предоставлении права на проведение обследования, изыскательских работ и проектирования на земельном участке;

- архитектурно-планировочное задание;

- ситуационную схему отвода (с приложением);

- государственную лицензию физического или юридического на подтверждающую право на проведение проектных работ для строительства;

- эскизный проект в составе;

- ситуационной схемы в М 1:2000 или 1:500;

- фасады в М 1:100 или 1:200;

- планы этажей в М 1:100 или 1:200;

- разрезы в М 1:100 или 1:200;

- 3D изображение;

- развертки в М 1:100 или 1:200;

- декоративную подсветку зданий;

- градостроительный макет в М 1:50 или 1:100 или ином масштабе (по необходимости);

- полная электронная версия проекта;

- таблицу наружной отделки фасадов.

 

9. Подготовка материалов на заседания Совета

 

42. Последний день приема документов-четверг каждой недели.

43. Проекты крупных объектов, представляющих градоформирующую и общественную значимость, представляются за три недели до проведения планируемого заседания для получения рецензии.

44. Проектные материалы объектов, рассмотренных и одобренных по предварительным рассмотрением заносятся в повестку дня ближайшего заседания Совета.

45. Монтаж демонстрационного материала, представляемогона рассмотрение Совета, выполняется проектировщиками Заказчика (Заказчика)

46. Ответственность за сохранность материалов, рассмотренных на Совете, несут представители Заказчиков, занимавшихся их монтажом.

 

10. Организация работы и решения Совета.

 

47. Рабочие заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

48. Заседание Совета открывается секретарем Совета, который оглашает утвержденную повестку дня заседания.

49. После ознакомления с повесткой дня заседания Совета, председатель предоставляет слово для доклада представителю проектной организации, выполнившей проект.

50. Решение Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. В случае равенства голосов, решающим является голос председателя.

51. Член Совета не может участвовать в голосовании при принятии решений по проектам, автором которых он является или организация, в которой он имеет долю участия.

52. Для обеспечения «прозрачности» работы Совета и сформирования решения, а также для предоставления возможности архитекторам, студентам и преподавателям архитектурных факультетов быть в курсе градостроительной политики и требований, предъявляемых Советом к проектам, на расширенные заседания Совета допускаются:

- аккредитованные представители СМИ (по аккредитационным карточкам);

- представители проектных фирм (по предъявлению членских билетов Союза архитекторов Республики Казахстан);

- студенты и преподаватели архитектурных факультетов (по предъявлению студенческих билетов и членских билетов Союза архитекторов Республики Казахстан);

53. Приглашенные на заседания Совета не имеют права вмешиваться в его деятельность, обязаны воздерживаться от проявлений одобрения его работы, должны соблюдать установленный порядок. Лица, не выполняющие настоящие требования, могут быть удалены из зала поведения заседания по требования председателя Совет.

54. По итогам заседания составляется протокол, в котором отражаются принятые решения Советом решения. Член Совета, не согласный с принятым решением, вправе приложить к протоколу текст своего особого мнения.

55. Решения Совета, считаются правомочными, если в заседании приняли участие не менее 2/3 его членов.

56. По результатом рассмотрения материалов Совет принимает следующие решения:

- утверждает проект;

- утверждает с замечаниями;

- возвращает на доработку;

- иные решения.

57. Протокол заседания Совета направляется всем заинтересованным государственным органом для принятия решений, на основании решений Совета, а также всем заявителям, проекты которых были рассмотрены согласно повестке дня заседания Совета.

 

Размещено: 16.10.2017 - 09:58:31
Обновлено: 16.10.2017 - 10:02:28
© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Южно-Казахстанской области