Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕСУТ СВОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТУРКЕСТАНА

-A A +A
0711/18

Сегодня в Туркестане прошел VIII областной Гражданский форум неправительственных организаций. В работе форума приняли участие руководители и представители неправительственных организаций региона, руководители общественных объединений, гражданские активисты, предприниматели и представители СМИ.

            На форуме аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев отметил, что неправительственные организации являются неотъемлемой частью общества, а их деятельность  должна быть направлена на развитие страны.

            "В этом году мы будем свидетелями исторических событий в регионе. В соответствии с Указом Главы государства была образована Туркестанская область, областным центром которой был утвержден город Туркестан. Это судьбоносное решение даст новый импульс для всех сфер общества, потому что новые возможности ведут к новым вершинам. Неправительственные организации должны воспользоваться данной ситуацией и внести свой вклад в процветание области. Сегодня в Туркестанской области зарегистрировано 738 общественных объединений. Проводится соответствующая работа по финансовой поддержке, активизации работы неправительственных организаций в городах и районах. Уверен, что на сегодняшнем форуме будут заложены основы великих инициатив и добрых дел, которые будут направлены на процветание и развитие нашей страны, священного Туркестана", - подчеркнул Ж.Туймебаев.

            Наряду с этим, аким области вручил благодарственные письма представителям ряда неправительственных организаций. Кроме того, в ходе форума председатель объединения ассоциации юридических лиц «Гражданский Альянс Туркестанской области" Жамалбек Шарипбек поделился своим мнением о развитии гражданского общества и рассказал о работе, проводимой альянсом.

            Вместе с тем, на форуме выступили заместитель председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства общественного развития РК Бакытжан Нарымбетов, президент Объединения юридических лиц «Гражданский Альянс Казахстана» Асылбек Кожахметов, председатель Общественного объединения «Союз Чернобыль» Бахытжан Аширбаев, известный политолог Дос Кушим и другие.

            Что могут предложить общественные объединения для процветания страны и развития Туркестана? Какая поддержка власти необходима для развития гражданского общества? Эти и ряд других вопросов рассмотрели участники сегодняшнего форума, озвучив свои мнения и предложения.

            Помимо этого, в рамках форума состоялось награждение победителей и призеров ярмарки социальных идей и проектов. Более того, были отмечены и представители наиболее активных неправительственных организаций региона, а также утвержден список делегатов на VIII Республиканский Гражданский форум.

            Пресс-служба акима Туркестанской области

 


© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области