Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

ТУРКЕСТАН: ДЕХКАНЕ ЖЕТЫСАЯ ПРИСТУПИЛИ К УБОРКЕ ПЕРВОГО УРОЖАЯ

-A A +A
1504/19

В Жетысайском районе Туркестанской области приступили к уборке первого урожая. Сейчас в сельском округе Атамекен идет сбор посаженной в январе капусты, которая предназначена для экспорта в Россию. Пресс-служба акима Туркестанской области организовала специальный пресс-тур, в рамках которого представители СМИ побывали на полях и воочию увидели, как проходит сбор урожая.

«Капусту мы высадили в начале января, - рассказывает председатель крестьянского хозяйства «Ыкылас» Араб Ратов. – Хранили ее под навесами, орошали специальными препаратами. Сейчас обеспечиваем работой свыше 40 человек. Оцениваем стоимость капусты в 210 тенге. Для жетысайцев это рекордная цена. На трех гектарах земли высадили 80 тысяч саженцев сортов «Кевин» и «Фараон». Первые 20 тонн будут отправлены в Россию».

Сейчас в районе активно идут весенние работы. Обработано 40 тысяч га земли, восстановлено еще 25 тысяч. В этом году запланировано высадить хлопка-сырца на 45 тысячах гектарах земли. Как утверждают специалисты, нехватки ГСМ и удобрений не будет.

 

Пресс-служба акима Туркестанской области

 


© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области