Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

ТУРКЕСТАН: СОЗДАДУТ КОМИССИЮ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬ

-A A +A
1504/19

Сегодня состоялось заседание аппарата под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева. На нем говорилось о необходимости прекращения незаконного использования земель.

О ходе работ по использованию земель в рамках контрактов и необходимости прекращения незаконного использования земельных ресурсов доложила и. о. руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Г. Саметова.

«На сегодняшний день заключено договоров по недропользованию 190 земельных участков, - отметила она. - В том числе 38 касаются твердых минералов, 28 - подземных вод, 28 - обычных минералов, 10-по разведке, 112 - по добыче полезных ископаемых. Наиболее распространенными минералами являются камень, песок, почва, гипс, соляная известь. В 2018 году условия контрактов не исполнили 69 недропользователей, в первом квартале текущего года – 29. Всем им направлены предупреждающие письма. В одностороннем порядке расторгнуто 15 контрактов на недропользование. Одна из проблем – незаконное использование минеральных ресурсов на реках и сельскохозяйственных угодьях. Предусмотрен план действий совместно с органами прокуратуры, акиматом и компетентными организациями по решению этого вопроса».

Заслушав доклад, глава региона поручил проверить законность заключенных на недропользование контрактов и создать специальную комиссию. Кроме этого, он напомнил, что с теми, кто нарушает условия контракта, документ будет расторгнут незамедлительно.

 

Пресс-служба акима Туркестанской области

 

 

 

 

 


© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области