Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ МЕРАМИ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ ОХВАЧЕНО 54 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

-A A +A
0711/18
В Туркестанской области в текущем году рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» мерами занятости запланировано охватить 65 тыс. человек. На сегодня мерами содействия занятости уже охвачено 54 тыс. человек. Об этом сегодня на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Мухит Отаршиев.
 
По словам спикера, данная программа реализуется по 3 направлениям. К примеру, на техническое и краткосрочное профессиональное обучение было направлено 7953 граждан. "В рамках проекта «Әр ауылға өз шебері»  на обучение направлено 2600 граждан, а из 1200 человек 63% или 2 тыс. граждан, окончивших обучение трудоустроены на постоянную работу. Кроме того, в соответствии с программной статьей Главы государства "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру" 2 тысячи человек обучаются таким специальностям, как мастер национальных ремесел, повар по приготовлению национальных блюд, художник, живописец, мастер по обработке зерновых культур, а также агротехническим специальностям.  Из них обучение завершили 1400 человек, на постоянную работу трудоустроено 1 тыс. человек", - сказал М.Отаршиев.
 
Наряду с этим, по направлению развития массового предпринимательства на обучение в рамках проекта «Бизнес- Бастау» направлено 1730 человек, все они получили соответствующие сертификаты. 215 специалистов, получивших сертификаты были обеспечены микрокредитами на сумму 1,1 млрд. тенге. Более того, из 792 запланированных граждан - 543 получили микрокредиты  на общую сумму 2,3 млрд. тенге, в результате создано 842 новых рабочих мест.
 
Стоит отметить, в рамках развития рынка труда через содействие занятости населения и мобильности трудовых ресурсов, управлением оказаны услуги 43700 гражданам, в результате уровень общей безработицы в регионе составляет 5,2%, а уровень молодежной безработицы - 4,4%.
 
Пресс-служба акима Туркестанской области

 


© 2018

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области