Открыть меню Поиск
СМИ о нас
Официальный Интернет-ресурс

Вы здесь

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА ВОДОЕМАМИ

-A A +A
1102/19
Такое поручение было дано сегодня в Туркестане на расширенном заседании акимата области под председательством главы региона Жансеита Туймебаева.
 
В ходе совещания, руководитель управления сельского хозяйства Нурбек Бадыраков рассказал, что строительство 26 малых водохранилищ позволит ввести в сельскохозяйственный оборот дополнительные 25,5 тысяч гектаров новых земель.
 
"В Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан было внесено инвестиционное предложение по строительству водохранилищ в Сарыагашском районе и в городе Кентау. По одному из них получено положительное решение МНЭ РК. Комитетом по водным ресурсам предусматривается финансирование на разработку документов", - сказал Н.Бадыраков.
 
По словам руководителя, в текущем году на восстановительные работы по 10 объектам, планируется направить 1,2 млрд. тенге. В результате в Туркестанской области введут в эксплуатацию дополнительно 400 гектаров земли, 6 тыс. га обеспечат водой, улучшится мелиоративное состояние 1,2 тыс. гектаров земли.
 
Внимательно выслушав приведенные данные, аким области дал поручение усилить в регионе контроль над всеми водохранилищами.
 
"Необходимо провести анализ и взять на строгий контроль состояние всех водохранилищ и водоемов области. Каналы должны быть переданы в республиканскую собственность. В целях сбора талых и паводковых вод нужно в срок разработать ПСД  по этим 26 малым водохранилищам и начать строительные работы. Поручаю принять специальные мероприятия и обеспечить увеличение орошаемых посевных площадей области и не допустить дефицита воды на посевных площадях в летний период", - подчеркнул Ж.Туймебаев.
 
Наряду с этим, на аппаратном совещании также были заслушан доклад о проводимых мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий паводков, а также о проделанной работе проектного офиса «Түркістан адалдық алаңы».
 
По итогам доклада руководителя проектного офиса «Түркістан адалдық алаңы» Казбека Камбарова, глава региона поручил создать в каждом ауле и районе Туркестанской области специальные центры для обслуживания населения.
 
Пресс-служба акима Туркестанской области

 


© 2019

Официальный Интернет-ресурс

Акимат Туркестанской области